fbpx

 

AVISO DE PRIVACIDAD ACOMER’S

 

Objeto.

Con fundamento en las disposiciones vigentes de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 (en adelante, la “Ley”), mediante el presente aviso de privacidad (el “Aviso de Privacidad”), informamos a la persona a quien corresponden los datos personales (en adelante, el “Titular”) que cierta de la información personal  que nos proporcione ya sea de manera personal o bien directamente por cualquier medio electrónico, óptico, sonoro, visual o través de cualquier otra tecnología o por cualquier otro medio en el curso de sus interacciones con nosotros (los “Datos Personales”), puede ser recopilada y almacenada por nosotros para las finalidades a las que se refiere el presente Aviso de Privacidad.

El responsable de la protección, uso y tratamiento de sus Datos Personales es Luis Roberto Cueto Flores, (en lo sucesivo, “A COMER’S), con domicilio en la Calle Monte Alegre No. 13, Col. Jesus del Monte, Alcaldía Ciajimalpa C.P. 05260, en la Ciudad de México, teléfono 63804688, para información adicional ingresar al sitio web www.acomers.com, correo de contacto: contacto@acomers.com

 

Datos Personales.

Para dar cumplimiento a lo dispuesto en la Ley y para las finalidades previstas en el presente Aviso de Privacidad, le informamos que podemos recabar sus Datos Personales de la siguiente manera:

  1. Directamente del Titular: mediante trato directo con A COMER’S
  2. Mediante formatos, ya sea en papel o en digital.
  3. Mediante el Sitio Web www.acomers.com
  4. Mediante correo electrónico.
  5. Mediante redes sociales o cualquier otro medio digital.

 

Tipos de Datos que serán recabados.

Para efectos de claridad, se establece de manera enunciativa mas no limitativa, que los Datos Personales que puede recabar A COMER’S, son aquellos que el Titular mismo proporcione, tales como los siguientes datos:

  1. Nombre del Titular.
  2. Número de teléfono.
  3. Domicilio completo.
  4. Datos de correo electrónico.
  5. Datos de ubicación (Ciudad Y Estado).
  6. Datos de pago, transferencia y cuentas bancarias.
  7. Cualquier otro tipo de dato de contacto.

 

Uso de los Datos Personales.

Para dar cabal cumplimento a lo dispuesto por la Ley, A COMER’S le dará el siguiente uso a los Datos Personales.

1.-A COMER’S tratará los Datos Personales del Titular, con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de sus obligaciones originadas y derivadas de cualquier relación jurídica y comercial, que establezca con motivo de la prestación de los servicios.

2.-Se utilizarán para todos los fines vinculados con la selección, reclutamiento, verificación de referencias, bolsa de trabajo y obligaciones derivadas de la relación laboral, que en su caso se establezca entre el empleado y la empresa.

3.- A COMER’S resguardará los datos para finalidades como: enviar notificaciones de ofertas, avisos y mensajes promocionales; comunicaciones con fines de mercadotecnia, publicidad, sobre productos y servicios, además de evaluaciones sobre la calidad del servicio de entrega y la calidad de los alimentos.

El Titular podrá oponerse al manejo de sus datos para los fines secundarios, podrá hacerlo a través de los medios que tenemos a su disposición, para el ejercicio de sus derechos de acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición al manejo de su información.

 

Información Personal.

A COMER’S no recaba o gestiona Datos Personales pertenecientes al Titular, según se definen en la fracción VI del artículo 3 de la Ley, tales como datos de origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosófica – morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

En el remoto caso de que A COMER’S llegara a tener algún tipo de Información Personal Sensible, se tendrá especial cuidado con su tratamiento y resguardo, además de que se compromete a que dichos datos sean tratados bajo los estándares más altos y medidas más estrictas de seguridad, que garanticen su confidencialidad y que nunca se ponga en riesgo al Titular ni su información.

 

Limitación del Uso o Divulgación de los Datos Personales.

Los Datos Personales a los que se refiere este Aviso de Privacidad podrán ser transferidos a:

Dentro de la misma empresa A COMER’S

  1. Asociados relacionados con nuestra empresa, A COMER’S con la finalidad de llevar a cabo las actividades y gestiones enfocadas al cumplimiento de sus obligaciones y para poder ofrecerle más productos y servicios que enriquezcan nuestra oferta.
  2. Autoridades judiciales mexicanas y extranjeras, con la finalidad de dar cumplimiento a notificaciones, requerimientos y oficios de carácter judicial.
  3. Autoridades administrativas (incluyendo el Instituto Mexicano del Seguro Social), con la finalidad de dar cumplimiento a obligaciones contenidas en la legislación vigente.

 

Derechos, Rectificación, Cancelación y Oposición de los  datos Personales.

Conforme a la Ley y demás legislación vigente en materia de protección de Datos Personales, el Titular tendrá en todo momento acceso a los Datos Personales que A COMER’S tiene del mismo, para rectificarlos en caso de que estos estén incompletos o sean inexactos, cambiarlos, oponerse al uso de estos y cancelarlos de los registros de A COMER’S.

Las solicitudes y la revocación de Datos Personales, serán atendidas mediante correo electrónico dirigido a  contacto@acomers.com.

 

Revocación de los Datos Personales.

En términos de lo dispuesto por el artículo 8 de la Ley, el Titular también podrá revocar en todo momento la autorización que otorga a ACOMER’S para el tratamiento de sus Datos Personales, previa solicitud y a través de los siguientes medios:

Vía correo electrónico a:  contacto@acomers.com

Conforme a la legislación vigente, la solicitud deberá de tener por lo menos, la siguiente información:

  1. El nombre del Titular, su domicilio, su dirección de correo electrónico o cualquier otro medio para poder dar seguimiento a la solicitud.
  2. La solicitud debe de estar acompañada son los documentos necesarios para acreditar la identidad del Titular, o en su caso, la representación del Titular de los datos.
  3. Señalar de manera clara y precisa el o los derechos que el Titular busca ejercer en cuanto a : rectificación, cancelación, acceso u oposición a sus datos personales.
  4. Señalar y/o acompañar cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales del cliente.

 

Si se trata de rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar los documentos que sustenten su petición.

 

La solicitud deberá de ser contestada por A COMER’S, dentro de los plazos que establezca la Ley, además de informar al Titular sobre la procedencia de esta, a través del correo electrónico o el medio que el Titular ha proporcionado para dar seguimiento a la solicitud.

 

Modificaciones al Aviso de Privacidad.

A COMER’S se reserva el derecho de realizar cualquier tipo de modificación o actualización al presente Aviso de Privacidad, con la finalidad de dar cabal cumplimiento a las nuevas disposiciones legales, a nuevas políticas internas o a requerimientos de cualquier autoridad competente.  Estas modificaciones y/o actualizaciones se darán a conocer inmediatamente después de su entrada en vigor mediante la publicación su Sitio Web, en el apartado de Aviso de Privacidad, en el cual se encontrará la versión actualizada.

En un plazo de 5 (cinco) días naturales posterior a la fecha de inicio de la vigencia del presente Aviso de Privacidad o, en su caso, de cualquiera de sus actualizaciones subsecuentes, el Titular deberá manifestar su oposición o consentimiento al nuevo uso de sus Datos Personales enviando un correo electrónico a:  contacto@acomers.com

Una vez transcurrido el plazo antes mencionado, se entenderá su aceptación tácita a los lineamientos y disposiciones establecidos en el presente Aviso de Privacidad.

 

Procedimiento de Protección de Derechos.

Si el Titular considera que el derecho a la protección de sus Datos Personales ha sido violado por algún miembro de A COMER’S o que se incumplió con alguno de los requisitos establecidos en la Ley, hacemos de su conocimiento que podrá iniciar un Procedimiento de Protección de Derechos ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que reciba una respuesta de A COMER’S respecto de su solicitud, o a partir de que concluya el plazo de 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos y no hubiese recibido respuesta alguna por parte de nosotros.

 

Uso de Cookies.

A COMER’S puede llegar a usar cookies para ayudar (anónimamente) a reconocer al Titular como visitante frecuente y para registrar patrones de tráfico en nuestro Sitio Web. www.acomers.com utiliza dicha información para hacer que el Sitio Web sea más amigable con los Usuarios. A COMER’S también puede obtener la dirección IP de sus usuarios, utilizando esta información para monitorear y prevenir fraudes, diagnosticar problemas y estimar (anónimamente) información demográfica.

Los usuarios podrán cambiar sus opciones a través de sus equipos de cómputo y/o navegador de Internet para dejar de aceptar cookies o bien confirmar si las permiten o rechazan. Sin embargo, si desactiva las cookies puede ocasionar, no tener acceso a algunas de las funciones personalizadas de nuestro Sitio Web.  www.acomers.com

 

Consentimiento del Titular.

Para efectos de lo dispuesto en la Ley y demás legislación aplicable, el Titular manifiesta que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por A COMER’S, además de haber leído y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad.

ULTIMA ACTUALIZACIÓN 01 DE MAYO DEL 2020.